PLATOS TÍPICOS DE PUNO
Los platos típicos de Puno son el reflejo de la
mezcla de la cultura Inca y la cultura española. Muchos de sus platos son
parecidos a los de los bolivianos, los argentinos y los chilenos.
Si te encuentras en este hermoso departamento y no sabes que platos comer, aquí les dejamos algunos de varios platos típicos muy
representativos de Puno-Perú.
PESQUE DE QUINUA
HUATIA
La huatía se prepara en un horno de tierra o “curpa”, que se
atiza con leña. Se cosen papas y ocas, se sirve con queso, este plato usualmente
se realiza en los meses en los que no llueve- mayo y agosto ya que necesita que
la tierra este seca


SUCHE FRITO
Se podría decir que este es un plato exclusivo de Puno ya que
el Suche son pescados sabrosos que se encuentran en el Lago Titicaca y en los
ríos del Departamento de Puno. Luego se los fríen en aceite. Se sirven con
papas y ensalada de lechuga y un poco de ají amarillo, previamente tostado.
Si bien la preparación es casi similar al del suche, se sirve
con papas, ensalada y lechuga y a veces con arroz eso no quita lo sabroso de
este plato.
El Cancacho es un plato típico que no puede faltar en las
fiestas de Puno.
Comentarios
Publicar un comentario