PLATOS TIPICOS DE PUNO


PLATOS TÍPICOS DE PUNO


Los platos típicos de Puno son el reflejo de la mezcla de la cultura Inca y la cultura española. Muchos de sus platos son parecidos a los de los bolivianos, los argentinos y los chilenos. 
Si te encuentras en este hermoso departamento y no sabes que platos comer, aquí les dejamos algunos de varios platos típicos muy representativos de Puno-Perú.

PESQUE DE QUINUA
Es una comida a base de quinua. Sin duda es la mejor opción si buscas una comida nutritiva. 

HUATIA
La huatía se prepara en un horno de tierra o “curpa”, que se atiza con leña. Se cosen papas y ocas, se sirve con queso, este plato usualmente se realiza en los meses en los que no llueve- mayo y agosto ya que necesita que la tierra este seca

SUCHE FRITO
Se podría decir que este es un plato exclusivo de Puno ya que el Suche son pescados sabrosos que se encuentran en el Lago Titicaca y en los ríos del Departamento de Puno. Luego se los fríen en aceite. Se sirven con papas y ensalada de lechuga y un poco de ají amarillo, previamente tostado.
TRUCHA FRITA
Si bien la preparación es casi similar al del suche, se sirve con papas, ensalada y lechuga y a veces con arroz eso no quita lo sabroso de este plato.

CANCACHO(lechón o cordero al horno)
El Cancacho es un plato típico que no puede faltar en las fiestas de Puno.

Comentarios