LA MERCED "LA CIUDAD CAFETALERA"


LA MERCED "LA CIUDAD CAFETALERA"

Hoy quiero contarles de uno de mis viajes que realice en el corazón de la selva. La Merced (Chanchamayo) está ubicada en el departamento de Junín a 8 horas de Lima.




Si eres de las personas que ama y disfruta de la naturaleza, uno de los lugares que no te debe de faltarte visitar en tu estadía en el Perú, sin duda es la ciudad de La Merced. Durante mi recorrido en esta hermosa ciudad visite lugares maravillosos.




LA IGLESIA DE LA MERCED Y EL PARQUE DE LA INTEGRACIÓN
Estos dos lugares están ubicados en la plaza de la ciudad. Las personas de la zona te demuestran mucha amabilidad. Alrededor de la plaza puedes encortar muchas agencias de tours.

COMUNIDAD NATIVA DE PAMPA MICHI
Es una pequeña comunidad ubicada a pocos minutos de plaza. Aquí realmente es una experiencia única ya que te hacen formar y ser parte de ella.

MIRADOR CERRO DE LA CRUZ
Está ubicado a 30 minutos de la plaza de la merced, se puede llegar caminando. Desde este sitio se logra tener una hermosa vista de todo el pueblo.

CATARATA BAYOZ Y VELO DE NOVIA
Son dos hermosas cataratas. Para llegar a este hermoso lugar tienes que hacer una caminata de 30 a 40 minutos. Bayoz, está considerada entre las cataratas más hermosa de la Selva Central y la región Junín. Conforman 2 grandes caídas de agua. Velo de la novia, está conformada por una caída de agua estas dos tienen múltiples cascadas, diversas piscinas naturales e impresionante paisaje lleno de flora y fauna.

PUENTE KIIMIRI
Es el puente colgante más antiguo de la provincia, es rústico y tiene una vista muy hermosa. Desde este punto también se puede realizar canotaje por el río Chanchamayo.






PLATOS TÍPICOS O COMO SUELEN DECIR DE LA SELVA SU ENCANTO


YAKU CHUPE O SOPA VERDE: Sopa de papa, queso, huevo y hierbas aromáticas.

HUALLPA CHUPE: Caldo de gallina con papas y arroz.

PATACHI: Copa de trigo con menestras, tocino, carne y hierbabuena.

PACHAMANCA: Carnes diversas, papas, habas y humitas, todo cocido al estilo prehispánico: bajo tierra, entre piedras calientes y sazonado con hierbas aromáticas.

CHICHARRÓN COLORADO: Carne de cerdo dorada en su propia grasa, con salsa de ají colorado.

CORDERO AL PALO: Cordero entero cocinado sobre brasas. 

TACACHO CON CESINA Comida a base de filete de chancho ahumado (cesina) con una bola de plátano verde frito zazonado con grasa de chancho, acompañada de una salsa criolla.

DONCELLA PRIMAVERAL Consiste en doncella frita con yucas fritas y un jugo especial.

CEVICHE DE DONCELLA Ceviche de Doncella especial con ingredientes de primera.

MASATO Bebida de la Selva a base de yuca o camote, con la que los nativos dan la bienvenida a los visitantes.


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